В Югре завершается сев кормовых культур

16 июня 2009, 12:22
В полном соответствии с агротехническими сроками проходит сев продовольственных и кормовых культур в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами картофель высажен на 155,15 га - это 103% от запланированного объема. Овощи открытого грунта размещены уже на 12,57 га (70% от запланированного), однолетними кормовыми культур засеяно 982 га - на 15% больше намеченного. Полностью закончили посевные работы аграрии Ханты-Мансийского и Кондинского районов, города Югорска.

Для укрепления кормовой базы животноводства некоторые хозяйства расширили площади под однолетние кормовые культуры. Например, ООО СП "Югорское" - в 1,5 раза (засеяно 45 га вместо запланированных 30), совхоз Кондинский" - на 65 га (515 вместо 450 га).

Больше всего картофеля и овощей высажено на участках индивидуальных владельцев - 4642 га и 779 га соответственно. На последних 5,5 га размещают сегодня овощные культуры фермерские хозяйства.

Завершая сев, крестьяне начали готовиться к предстоящему сенокосу, чтобы запасти для животных грубые корма в зиму. Так, в фирме "Агроника" из Урая работа на лугах уже началась - здесь для подкормки местного стада на 40 га организовали "зелёный конвейер" из сочных трав.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Письмо от 19 января 2010 г. № СК-17-27/238 "О подписании соглашений с субъектами Российской Федерации"...

"Разгуляй" полностью разместил облигации на 3 млрд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мордовия испытывает нехватку кормов для животноводства
15 февраля 2011, 09:33
Председатель правительства России Владимир Путин на встрече в Москве обсудил с главой Мордовии Николаем Меркушкиным социально-экономическую ситуацию в республике, сообщили в пресс-службе правительства Мордовии. Владимир Путин начал встречу с высокой оценки темпов роста промышленного производства...
Об утверждении Россельхознадзором 19.03.2010 года новых списков предприятий Великобритании и Италии, имеющих право на экспорт кормов и кормовых добавок для животных
22 марта 2010, 10:08
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденные 19 марта 2010 года следующие списки:- список предприятий Великобритании, имеющих право на экспорт кормов и кормовых добавок для животных в Российскую Федерацию;- список предприятий Италии, имеющих право на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: